Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
24 août 2017
L’appel Make Our Planet Great Again lancé en juin dernier par le Président Emmanuel Macron se traduit par un programme qui a l’ambition d’accueillir une cinquantaine de chercheurs de haut niveau en France sur une durée de 5 ans. L’Inra participe à ce programme doté de 60 millions d’euros.
Communiqué de presse
26 juin 2017
Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a confié à l’Inra et à l’IGN la réalisation d’une étude sur le potentiel d’atténuation des émissions de gaz à effet de serre par la filière forêt-bois française. Présentés le 27 juin 2017, les résultats de cette étude révèlent comment la filière forêt-bois dans son ensemble pourrait poursuivre, voire accroître, sa contribution en simulant les effets de plusieurs scénarios d’évolution d’ici 2050.
07 fév 2017
Des chercheurs ont mis en évidence une forte résilience du chêne sessile aux variations climatiques (températures et précipitations). Cette résilience globale masque cependant des réponses différentielles des populations selon leur origine. Ces travaux viennent d’être publiés dans la revue Global Change Biology.
16 nov 2016
Les trois membres français d’un protocole d’accord autour de l’initiative 4 pour 1000 - le Cirad, l’IRD et l’Inra - et leurs partenaires internationaux du CGIAR et de l’université de l’Ohio, sont au cœur des débats et des manifestations consacrés au programme 4 pour 1000, ces 16 et 17 novembre à Marrakech, dans le cadre de la COP22.
08 nov 2016
Un travail de modélisation à l’échelle de la France montre que les sols pourraient devenir émetteurs de carbone au 21e siècle si les tendances de réchauffement et d’artificialisation des sols se poursuivent à leurs rythmes actuels. L’initiative 4 pour mille apparaît ainsi plus que jamais nécessaire.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte